Um puré é sempre um ótimo acompanhamento numa refeição. Se vai levar à mesa um assado de carne como uma perna de peru recheada ou mesmo de borrego, por exemplo, este puré assenta na perfeição. A sua consistência cremosa e o seu sabor delicado fazem o contraponto ideal para realçar a sucolência do seu assado.
Ingredientes:
- 4 Batatas para cozer
- 2 Cenouras
- 1 Ramo de Bróculos
- Leite
- Manteiga
- 1 ovo (facultativo)
- Sal qb
- Noz Moscada qb
Método de preparação:
Descasque e parta em cubos os legumes. Num tacho leve ao lume as batatas, 2 cenouras grandes e um ramo de brócolos cobertos com água. Tempere com uma colher de sobremesa de sal grosso.
Depois de bem cozidos escorra a água, junte leite bem quente (um copo aproximadamente) e manteiga (50g). Esmague os legumes com um esmagador, passe-vite ou varinha mágica. Confira a cremosidade do puré juntando mais um pouco de leite (sempre quente) ou manteiga a gosto. Por fim deite uma colher de chá de noz moscada. Se lhe parecer muito seco junte um ovo inteiro e misture bem.
Está pronto para levar à mesa.
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