top of page
logo-01.png

Puré de batata enriquecido

Um puré é sempre um ótimo acompanhamento numa refeição. Se vai levar à mesa um assado de carne como uma perna de peru recheada ou mesmo de borrego, por exemplo, este puré assenta na perfeição. A sua consistência cremosa e o seu sabor delicado fazem o contraponto ideal para realçar a sucolência do seu assado.



Ingredientes:

- 4 Batatas para cozer

- 2 Cenouras

- 1 Ramo de Bróculos

- Leite

- Manteiga

- 1 ovo (facultativo)

- Sal qb

- Noz Moscada qb

Método de preparação:

Descasque e parta em cubos os legumes. Num tacho leve ao lume as batatas, 2 cenouras grandes e um ramo de brócolos cobertos com água. Tempere com uma colher de sobremesa de sal grosso.


Depois de bem cozidos escorra a água, junte leite bem quente (um copo aproximadamente) e manteiga (50g). Esmague os legumes com um esmagador, passe-vite ou varinha mágica. Confira a cremosidade do puré juntando mais um pouco de leite (sempre quente) ou manteiga a gosto. Por fim deite uma colher de chá de noz moscada. Se lhe parecer muito seco junte um ovo inteiro e misture bem.


Está pronto para levar à mesa. 



Comments


bottom of page